Рязань

ночь

-3oC

$ USD 64.17

€ EUR 72.58

Пущин работал в рязанском правительстве, Дворецкий заключил сделку со следствием. Подробности дела «Детского питания» от «Коммерсанта»

11:49, 15 Февраля 2019
Пущин работал в рязанском правительстве, Дворецкий заключил сделку со следствием. Подробности дела «Детского питания» от «Коммерсанта»

Советника министра экономического развития Павла Пущина, арестованного по делу МП «Детское питание», подозревают в организации взяток от поставщиков во время работы в представительстве Рязанской области в Москве. Подробности дела приводит «Коммерсант».

На заседании по выбору меры пресечения в Басманном суде Пущин заявил прямо не ответил на вопрос о своей виновности. При этом чиновник стал рассказывать, почему не мог участвовать в получении взяток. Подозреваемый отметил, что преступление произошло в августе 2018 года в Рязани, а он с апреля по октябрь представлял интересы региона в Москве. По его словам, в Рязани за это время он был раз десять, но решал вопросы, не связанные с «Детским питанием».

Пущин отметил, что за время работы привлек «привлек в область 10 млрд рублей инвестиций» и попросил не отправлять его в СИЗО, на чём настаивало следствие. В итоге суд арестовал чиновника, посчитав, что он может оказать давление на свидетелей, если останется на свободе.

Также стало известно, что директор МП «Детское питание» Александр Дворецкий полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Его показания помогли задержать, а затем арестовать замглавы администрации Рязани Сергея Пашкевича.

Напомним, директора МП «Детское питание» Александра Дворецкого задержали осенью прошлого года при получении взятки в 1,1 млн рублей от поставщика продуктов для школ. Затем был задержан советник главы администрации Рязани Александр Зайкин. В начале января дело забрали столичные следователи, обоих фигурантов перевели в московский СИЗО.

7 февраля арестовали заместителя главы администрации Рязани Сергея Пашкевича, а 14 февраля – советника главы Минэкономразвития Павла Пущина.

Следствие считает, что обвиняемые организовали получение взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) при поставках продуктов питания для школ. Общая сумма незаконного вознаграждения должна была составить 1,5 миллиона рублей.





Последние новости:



Смотрите также:

Смотреть события





Новости партнеров