В Пронском районе обокрали четыре супермаркета за три часа


11:14, 6 Декабря 2018

В Пронском районе обокрали четыре супермаркета за три часа. Об этом сообщает сайт регионального УМВД.

О хищениях сообщили местные жители, но выяснилось, что камеры супермаркетов зафиксировали процесс краж, но охранники вовремя не воспользовались этой информацией. Преступники действовали уверенно и спокойно, поэтому не вызывали подозрений у охраны.

Однако местные жители заметили, что двое мужчин выходили из супермаркета, подходили к автомобилю, припаркованному неподалёку от входа, доставали из-за пазухи курток банки кофе и бутылки шампуня, сгружали их в багажник и уезжали. Один из очевидцев запомнил номера и марку автомобиля и сообщил сведения в полицию.

Полицейские перекрыли выезды и вскоре заметили автомобиль, похожий на разыскиваемый. Машину остановили. Злоумышленников задержали. К краже оказались причастны 43-летний рязанец и его 35-летний приятель. Они специально приехали в Пронский район из Рязани.

Всего пострадали четыре магазина – один супермаркет в рабочем поселке Пронск и три – в городе Новомичуринск. Было украдено 37 банок растворимого кофе, 40 упаковок сыра и несколько бутылок шампуня. Общая стоимость похищенных товаров составила более 13 с половиной тысяч рублей. Похищенное изъяли.

На мужчин завели уголовные дела по части 2 ст.158 УК РФ, по которой грозит до пяти лет лишения свободы. Подозреваемых взяли под стражу.









Новости партнеров