Подозреваемому в избиении студента рязанского педколледжа предъявили обвинение


18:45, 29 Ноября 2018

Подозреваемому в избиении студента рязанского педколледжа предъявили обвинение, пишет Российская газета со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального главка СКР Анжелику Евдокимову. Молодого человека подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК РФ).

«23 октября в вечернее время Алексей проводил спарринг с соседом в одной из комнат общежития, во время которого получил травму и позже потерял сознание. Студенту, с которым подрался Алексей, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии он признал частично, показав, что умысла на причинение тяжкого вреда здоровью Алексею не имел», — сообщила Анжелика Евдокимова

Подозреваемый — студент третьего курса опытный боксёр. Теперь судебно-медицинская экспертиза определит, останется ли в квалификации его действий умышленное причинение травм или это расценят, как неосторожность.

К этому делу привлекли 10 следователей из других регионов России, а также оперативники ОВД, всего допросили более 100 свидетелей.

По инициативе СКР сегодня с мамой Алексея встретился министр здравоохранения Рязанской области. По его словам, в ближайшее время пройдет видеосвязь с московскими специалистами по состоянию здоровья пострадавшего, и при наличии необходимых показаний его переведут в Москву.

Напомним, ситуацию взял на контроль Николай Любимов.









Новости партнеров