В Рязани осудили женщину за кражу денег с помощью билетов «Банка приколов»

11:25, 8 Августа 2018

В Рязани осудили женщину за кражу денег с помощью билетов «Банка приколов». Об этом сообщает сайт региональной прокуратуры.

Как установил суд, в апреле 2018 года злоумышленница пришла к Рязанскому институту культуры и познакомилась с женщиной. Она рассказала новой знакомой, что её родители из другого государства должны ей перевести деньги для покупки квартиры, однако если перевод их будет осуществлен на банковский счёт гражданина Российской Федерации, то проценты будут меньше.

При этом мошенница попросила рязанку помочь обналичить деньги, которые ей якобы пришлют родители из-за границы. Затем она выяснила, что у потерпевшей имеется сберегательный счёт в Сбербанке, на котором находятся 54 тысячи рублей и сберегательный банковский сертификат на полмиллиона рублей.

Она попросила её снять все деньги, чтобы та смогла их сфотографировать и в последующем, когда придут на счёт деньги для нее от родителей, они не перепутались с этими купюрами.

Потерпевшая поверила и поступила так, как ее попросила мошенница. Она сняла все свои деньги со счёта, обналичила сертификат и передала свои сбережения обманщице. Сделав вид, что деньги сфотографировала, женщина подменила их на пачку пятитысячных билетов «Банка приколов».

В судебном заседании она раскаялась в содеянном, потерпевшая попросила не наказывать подсудимую, выразив надежду, что та исправится.

Суд пришел к выводу о возможности предоставления осужденной отсрочки от реального отбывания наказания.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.








Новости партнеров