Жительнице Скопина грозит до шести лет за кражу парфюма из квартиры


21:09, 7 Августа 2018

Жительнице Скопина грозит до шести лет за кражу парфюма из квартиры. Об этом сообщил сайт УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратилась женщина, которая сообщила, что вернувшись с работы, заметила пропажу с туалетного столика флаконов с парфюмерией.

Выяснилось, что пострадавшая обнаружила входную дверь в квартиру незапертой. При этом следов взлома или подбора ключа на замке обнаружено не было. Полицейские предположили, что хозяйка просто забыла закрыть дверь.

В подъезде дома жильцы в качестве охранной меры установили камеры видеонаблюдения, поэтому полицейские получили видеозапись, на которой видна женщина, которая входила в квартиру. Злоумышленница зашла внутрь ненадолго и быстро вышла. Получив её фотографию, сотрудники полиции опросили местных жителей и установили, что к хищению причастна 35-летняя жительница Скопина. Женщину разыскали и задержали.

Оперативники выяснили, что добычей злоумышленницы стали только парфюмерные изделия, которые первыми попались ей на глаза, похищенные духи изъяли. В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

УМВД России по Рязанской области предупреждает, что необходимо внимательно относиться к сохранению своего имущества, не оставлять открытыми двери жилищ, а также использовать охранные системы.








Новости партнеров