Похитители топлива на магистрали Рязань – Тула – Орёл получили реальные сроки и миллион штрафа


17:08, 11 Июля 2018

Похитители топлива на магистрали Рязань – Тула – Орёл получили реальные сроки и миллион штрафа. Об этом сообщил сайт АО «Транснефть – Верхняя Волга».

Орловский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении задержанных по факту кражи дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода Рязань – Тула – Орёл.

В результате всех фигурантов дела признали виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража из нефтепровода, совершенная организованной группой лиц в особо крупном размере). Осужденным назначили наказание на срок от 5 лет 6 месяцев до 6 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также денежные штрафы на общую сумму 950 тысяч рублей.

За шесть месяцев 2018 года за преступления подобного характера задержали 24 подозреваемых на территории Рязанской и Московской областей. В отношении 18 обвиняемых в суды направили материалы шести уголовных дел, из которых пять закончились вынесением обвинительного приговора. К уголовной ответственности привлекли 13 человек.










Новости партнеров