Прислать материал

В Рязанскую область поставляли молоко три «предприятия-призрака»

11:15, 9 Июля 2018

В  Рязанскую область поставляли молоко три «предприятия-призрака». Управление Роспотребнадзора по Рязанской области провело проверку качества и безопасности молока и молочной продукции за второй квартал этого года. Об этом сообщил сайт ведомства.

Специалисты выявили факты поставок молочной продукции, изготовленной «предприятиями –призраками» — компании не работают по адресам, заявленным на этикетках:

  • ООО «СкайМилк»;

  • ООО «Март»;

  • ООО «Веста».

Кроме того, во втором квартале года забраковали 16 партий некачественной и опасной молочной продукции весом более пяти тонн. Основными причинами изъятия из оборота стали несоответствие информации, нанесенной на этикетку продукта (маркировка) требованиям технических регламентов Таможенного союза и отсутствие документов, на продукцию.

Всего ведомство провело 162 плановые и внеплановые проверки, 118 из них выявили нарушения. Эксперты исследовали 516 проб молочной продукции, доля проб, несоответствующих нормативам, составляет 1,6% (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги).

Проб с превышением гигиенических нормативов по содержанию загрязнителей химической природы (соли тяжелых металлов, пестициды) не зарегистрировали. ГМО, радиоактивных веществ в пробах молока и молочной продукции не обнаружили.

Чаще всего выявлялись нарушения:

  • несоответствие продукции обязательным требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям и по показателям идентификации;

  • нарушения условий хранения и сроков годности молока и молочной продукции;

  • реализация продукции без необходимой информации о товаре, предусмотренной законодательством Российской Федерации, на потребительской упаковке и другие.

Доля фальсифицированной молочной продукции в учреждениях социальной сферы остается на уровне первого квартала 2018 года.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров