С начала года рязанские энергетики потеряли 10 млн рублей из-за краж электричества

С начала года рязанские энергетики потеряли 10 млн рублей из-за краж электричества
12:34, 30 Апреля 2018

С начала 2018 года в Рязанской области выявили 682 факта хищения электроэнергии. Об этом говорится в пресс-релизе «Рязаньэнерго». В результате потери энергокомпании составили свыше 2,8 млн кВт\ч.

Рязанские энергетики провели 497 рейдов по проверке узлов учета потребителей. Из числа зафиксированных нарушений 62 составили случаи бездоговорного и 620 безучетного потребления электроэнергии. По всем выявленным фактам составили соответствующие акты, часть материалов передали в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности по закону.

От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Филиал «Рязаньэнерго» призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00, позвонить по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.

Иллюстрации:  www.mrsk-cp.ru