Азербайджанца, осуждённого за обстрел рязанских полицейских, объявили в федеральный розыск

15:20, 12 Апреля 2018

Уроженца республики Азербайджан, получившего три года за обстрел сотрудников ДПС, объявили в федеральный розыск. Об этом 62ИНФО сообщил адвокат второго осужденного.

По его словам, Бахлула Джафар оглы Джафаров не явился на оглашение приговора 26 марта. В настоящее время его местонахождение неизвестно. Информацию также подтвердили в пресс-службе Рязанского областного суда.

Напомним, двух уроженцев республики Азербайджан, обстрелявших рязанских сотрудников ДПС, приговорили к 19 годам лишения свободы на двоих. Одного из молодых людей признали виновным в посягательстве на жизнь двух сотрудников правоохранительных органов, в применении насилия в отношении представителя власти и в незаконном хранении оружия (статья 317, часть 2 статьи 318, часть 1 статьи 222 УК РФ). Ему назначили 16 лет строгого режима.

Второй получил три года колонии общего режима за угрозу применения насилия в отношении сотрудников ДПС.

Согласно материалам уголовного дела, в ноябре 2016 года первый подсудимый порезал лицо сотруднику полиции и скрылся. Вскоре в Михайловском районе экипаж ДПС остановил для проверки Opel, в котором оказались разыскиваемый и его товарищ.

Пытаясь скрыться, они выстрелили в сотрудников из незаконно приобретённого обреза и травматического пистолета. Никто не пострадал, стрелков задержали.