Суд отменил приговор рязанцу, сбившему насмерть ребёнка в Приокском

11:02, 5 Апреля 2018

Рязанский облсуд отменил приговор рязанцу, который насмерть сбил ребёнка в Приокском. Производство по делу прекращено из-за  примирения сторон, сообщает пресс-служба Московского райсуда.

В январе 2017 года мужчина на Hyundai Solaris на улице Октябрьской сбил ребёнка с мамой. Мальчик погиб на месте.

30 ноября 2017 года Московский райсуд назначил ему два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права управления автомобиля на три года.

Подсудимый добровольно возместил компенсацию за моральный вред отцу погибшего ребёнка в девятьсот тысяч рублей, а его матери –в шестьсот. Суд взыскал с него ещё пятьдесят тысяч рублей первому и триста пятьдесят второй. Кроме того, взыскана компенсация морального вреда из-за причинения тяжкого вреда здоровью самой потерпевшей – двести пятьдесят тысяч рублей. Бабушка и дедушка также получили компенсации в связи с утратой внука – по сто тысяч.

На приговор стороны подали апелляционные жалобы. Осуждённый просил изменить приговор, смягчив наказание, либо прекратить уголовное дело. Потерпевшие – усилить наказание и увеличить размер компенсации морального вреда.

В процессе рассмотрения дела судом апелляционной инстанции осуждённый выплатил матери погибшего ребёнка шестьсот пятьдесят тысяч, отцу – пятьдесят тысяч, а также по сто тысяч бабушке и дедушке.

29 марта 2018 года в Рязанский областной суд поступили заявления от потерпевших, в которых они указали, что каких-либо претензий к осуждённому они не имеют, материальный ущерб и моральный вред им полностью заглажен. Они просили прекратить дело из-за примирения сторон и апелляционное производство. С такой же просьбой обратился осужденный.

На основании стать 76 УК РФ и статьи 25 УПК РФ мужчину освободили от уголовной ответственности и прекратили уголовное дело в отношении него.