В Рязани 92-летний ветеран скончался после нападения грабителя. Преступник задержан


17:18, 4 Апреля 2018

В Рязани 92-летний ветеран скончался после того, как на него напали в собственной квартире. Все четверо мужчин, причастные к преступлению, задержаны, сообщило областное управление МВД 4 апреля.

Об ограблении полицейским сообщил сам пенсионер. Неизвестный проник к нему в квартиру под предлогом возврата долга, повалил на пол, связал руки и заклеил рот. Найдя в комнате деньги, он отклеит скотч и ушёл. А соседи добавили, что в это время видели во дворе машину с тремя подозрительными людьми.

В квартире нашли отпечатки пальцев 46-летнего уроженца Подмосковья, ранее судимого за кражу. Найти грабителя было непросто, признали в полиции: он не имел постоянного места жительства и проживал в одном из реабилитационных центров. На допросе задержанный сознался и заявил, что ему было жалко ветерана. «Деньги нужны», — объяснил он мотив преступления.

В машине, как установила полиция, находились три рязанца 48-50 лет, одного в прошлом судили за убийство. Их также поймали, хотя один успел уехать в Краснодарский край.

Против всех четверых возбудили уголовное дело о грабеже. Полицейские обязались расследовать его в кратчайшие сроки.

Пенсионер пережил сильнейший стресс, у него ухудшилось самочувствие и 2 апреля он скончался. Если экспертиза установит связь смерти с нападением, задержанные ответят и за это тяжкое преступление, подчеркнули в управлении.


Иллюстрации:  УМВД России по Рязанской области








Новости партнеров