Раскаялся и выдал соучастников. Рязанский торговец оружием получил четыре с половиной года


14:15, 29 Марта 2018 1

В Рязанской области вынесли приговор торговцу оружием. 41-летний скопинец проведёт четыре с половиной года в колонии общего режима, сообщил районный суд 29 марта. Его признали виновным в незаконном сбыте, хранении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой, а также в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывного устройства.

В 2016 году мужчина создал группу для торговли оружием, куда вошли трое его знакомых. Один должен был приобретать и изготавливать огнестрельное оружие, устанавливать цены, двое других — искать покупателей и участвовать в сделках. «Группа характеризовалась высокой степенью конспирации и планирования преступной деятельности, четким распределением ролей и обязанностей», отмечается в материалах дела.

Полиция раскрыла её в 2017 году. Тогда же у организатора в тайниках (в квартире и на улице) нашли самодельное взрывное устройство, две ручные осколочные гранаты с взрывателями и 96 патронов калибра 9 миллиметров.

При вынесении приговора суд учёл смягчающие обстоятельства: признание вины, раскаяние, помощь следствию, включая разоблачение соучастников, а также состояние здоровья и наличие маленького ребёнка.

Приговор не вступил в силу, стороны могут его обжаловать.









Новости партнеров