В Рязани поймали с поличным двух «закладчиков»

15:12, 27 Марта 2018

Полицейские одновременно поймали с поличным двух «закладчиков» в разных частях города, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

20-летний молодой человек и 21-летняя девушка не были знакомы между собой, однако по найму работали на один и тот же нелегальный сетевой магазин по продаже «синтетики». Юношу удалось задержать на Касимовском шоссе, когда он собирался закладывать наркотики в тайники.

При досмотре в его квартире полицейские обнаружили 11 граммов «синтетики». При этом сам злоумышленник находился под воздействием наркотиков.

Девушку задержали в районе Дашково-Песочня. Полицейские также нашли несколько закладок на улицах Тимакова и Большая, сделанные ею ранее. Их общая масса составила три грамма.

На подозреваемых завели уголовные дела по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере в составе группы лиц. На молодого человека также завели уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере. Проводится расследование.