Двум уроженцам Азербайджана, стрелявшим в полицейских, начали оглашать приговор

Двум уроженцам Азербайджана, стрелявшим в полицейских, начали оглашать приговор

16:13, 26 Марта 2018

В Рязани начали оглашать приговор двум уроженцам Азербайджана, обвиняемым в посягательстве на жизнь сотрудников полиции. Заседание началось в Рязанском областном суде в 14:30. Ожидается, что судья успеет полностью озвучить своё решение до конца дня.

Установлено, что в ноябре 2016 года в ходе беседы, которую проводил сотрудник полиции, один из обвиняемых ударил полицейского ножом в лицо, после чего оба обвиняемых скрылись с места преступления. При задержании обвиняемые стреляли в оперативников из травматического и самодельного огнестрельного оружия.

Один из мужчин обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника полиции, посягательстве на жизнь двух сотрудников ГИБДД и незаконном обороте оружия (ч. 2 ст. 318, ст. 317, ч.1 ст. 222 УК РФ). Сторона обвинения предложила назначить ему 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года и со штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Второй – в совершении угрозы применения насилия в отношении сотрудников ДПС (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Обвинение попросило для него три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Сторона защиты попросила оправдать подсудимых.

На заседание пришли близкие обвиняемых. Оба подсудимых в процессе оглашения приговора ведут себя спокойно.

Иллюстрации:  Елена Алёшина
Последние новости








Новости партнеров