Жительница Новосибирска получила шесть лет за попытку сжечь пожилого рязанца

10:01, 26 Марта 2018

Жительница Новосибирска получила шесть лет за попытку сжечь 52-летнего жителя Рязанской области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В июле 2017 года 36-летняя женщина гостила у своей знакомой в Ряжске. У неё дома они выпивали. Когда около часа ночи алкоголь закончился, гостья отправилась в кафе, где продолжила пить.

Около четырёх часов утра, чтобы вернуться домой к подруге, остановила автомобиль и попросила её довезти. По дороге женщина хотела купить пива и попросила водителя остановиться у магазина. Пока пассажирки не было, мужчина достал из багажника бензин, чтобы залить его в бак автомобиля.

В это время вернулась женщина и стала высказывать претензии, что не смогла приобрести спиртное, и между ними произошёл конфликт. Женщина выхватила бутылку с бензином, облила водителя и поднесла к нему зажигалку. В результате мужчина сильно обгорел, но остался жив, а жительница Новосибирская с места преступления скрылась.

Женщину признали виновной по части 3 статьи 30, пункту «д» части 2 статьи 105 УК РФ с применением положений статьи 64 УК РФ и приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.





Новости партнеров