Рязанец получил два года исправительных работ за кражу четырёх бутылок коньяка

17:18, 23 Марта 2018

23-летний житель Кораблинского района получил два года исправительных работ за кражу четырёх бутылок коньяка. Об этом сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

Молодой человек утром зашёл в один из магазинов города. Он подошёл к витрине с выставленной на ней алкогольной продукцией и открыто похитил четыре бутылки коньяка «Старейшина», «Трофейный», «Барклай де Толли», на общую сумму 2 471 рубль. После этого злоумышленник выбежал с похищенным товаром на улицу, продавцы его догнать не смогли.

В судебном заседании установили, что часть похищенного коньяка подсудимый распил с приятелем, часть потерял. Впоследствии о краже он рассказал своей матери, которая вместе с ним сходила в магазин и заплатила в кассу за украденный им коньяк, возместив тем самым причиненный ущерб.

Подсудимый полностью признал свою вину.

Кораблинский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления по части 1 статьи 161 УК РФ. На основании части 5 статьи 69 УК РФ приговорил к двум годам исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства с отбыванием наказания в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, но в районе места жительства осужденного.