Суд изменил приговор убившей мужа рязанке

8:40, 16 Марта 2018

Рязанке, убившей мужа, изменили приговор. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Суд первой инстанции установил, что в феврале 2017 года супруги выпивали, затем поссорились. На почве ревности мужчина схватил жену за волосы, повалил на пол и избил. Женщина, пытаясь защититься, взяла со стола подвернувшийся под руку нож и нанесла несколько ударов в ногу супруга. Тот избиения не прекратил, ударил её по голове, сломал нос. Женщина, защищаясь, ударила его ножом в грудь.

Районный суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании морального вреда на 2 миллиона 100 тысяч рублей.

Рязанский областной суд, рассмотрев дело, решение районного суда изменил, переквалифицировав действия осужденной на убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 10 месяцев. От отбывания наказания осужденную освободили в связи из-за поглощения назначенного наказания отбытым сроком содержания под стражей, снизил суммы за моральный вред одного миллиона рублей.

Решение суда вступило в законную силу.