Жертвами осуждённых рязанских риелторов были пенсионеры и инвалиды

13:23, 21 Февраля 2018

«Чёрные» риелторы, которых недавно осудили в Рязани, обманывали пенсионеров и инвалидов, сообщили в УМВД по Рязанской области.

Они под видом сотрудников ЖЭУ приходили к пенсионерам и обманом брали их паспорта. Затем рязанки находили людей, внешне похожих на потерпевших, и с их помощью подавали в учреждения Росреестра документы для регистрации сделок с квартирами без ведома их хозяев. После регистрации права собственности квартиры продавались по заниженным ценам. При этом потерпевшие не подозревали, что лишились квартиры, пока не появлялись новые собственники.

В пресс-службе отметили, что расследование дела проходило сложно. Потерпевшие с трудом могли опознать преступниц. Подставные лица, принимавшие участие в сделках первоначально скрывались от органов следствия, а когда становилось известно их местонахождение, злоумышленницы оказывали на них давление, заставляя давать ложные показаний. Кроме этого, обвиняемые всячески затягивали расследование, срывая следственные действия.

Напомним, приговор рязанским риелторам вынесли в Советском районном суде в понедельник, 19 февраля. Одну из подсудимых признали виновной в совершении четырёх преступлений и назначили ей шесть лет колонии и штраф в 200 тысяч рублей. Вторую приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.