В Рязани начали оглашать приговор бывшему зампреду облправительства Андрееву

В Рязани начали оглашать приговор бывшему зампреду облправительства Андрееву
10:50, 21 Февраля 2018

В Рязани начали оглашать приговор бывшему зампредседателя областного правительства Дмитрию Андрееву. Заседание в Советском районном суде города началось в 10:50 21 февраля. Ожидается, что судья успеет полностью озвучить своё решение до конца дня.

Экс-чиновника арестовали в октябре 2015 года, его обвиняют в крупном взяточничестве и мошенничестве. По версии следствия, Андреев получил в пользование внедорожник от Рязанского свинокомплекса, а владелец ООО «Вакино-Агро» Сергей Турта оплатил его сыну покупку квартиры. Суммарно эти взятки оценили в 6,2 млн рублей.

Кроме того, его обвинили в присвоении 500 тысяч рублей, которые Геннадий Ноздрин (на тот момент замминистра сельского хозяйства Рязанской области) по его поручению взял у одного из фермеров — якобы на предвыборную кампанию «Единой России». Самого Ноздрина уже осудили за получение этих денег.

В ходе суда Андреев заявлял о давлении на семью, а позже согласился с обвинением. Прокурор попросил для него 9 лет колонии строго режима и штраф в 24 млн рублей. Сам подсудимый просил при вынесении приговора учесть в том числе семейные обстоятельства и мнение свидетелей — почти все опрошенные чиновники и аграрии не посчитали его изоляцию от общества обязательной.

Иллюстрации:  Антон Насонов
Материалы по теме: