Сасовский пенсионер спугнул угонщиков своей «шестёрки»


13:40, 8 Февраля 2018

В Сасове пенсионер спугнул угонщиков своей «шестёрки», сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Пожилой мужчина услышал шум перед домом, выглянул в окно и увидел, что двое незнакомцев открыли дверь его ВАЗ-2106, припаркованного у забора. Он постарался запомнить внешность преступников, а затем, когда они почти завели «шестёрку», спугнул. После этого мужчина позвонил в полицию. Выяснилось, что злоумышленники взломали замок двери, открыли капот и оставили у машины аккумулятор.

Вскоре удалось задержать одного из подозреваемых. 28-летний сасовец уже привлекался за угон. Во время беседы с полицейскими он рассказал, что действовал с 21-летним приятелем.

Оказалось, что попытка угнать машину была второй за ночь. Мужчины вскрыли салон и пробовали завести автомобиль. Однако это у них не получилось, тогда они предположили, что дело в неисправном аккумуляторе. Достать его они решили с другого автомобиля. Младший из сасовцев приметил на соседней улице аналогичную машину. Он достал аккумулятор из ВАЗ-2107 и вернулся с ним к «шестерке».

На 21-летнего молодого человека возбудили дело по части 1 статьи 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

За покушение на кражу в отношении 28-летнего мужчины и его 21-летнего приятеля возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Последние новости









Новости партнеров