Для уроженца Азербайджана, обстрелявшего рязанских полицейских, попросили 16 лет тюрьмы


19:18, 7 Февраля 2018

В Рязанском облсуде прошли прения по уголовному делу по обвинению двух уроженцев Азербайджана. Один из них обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника полиции, посягательстве на жизнь двух сотрудников ГИБДД и незаконном обороте оружия (ч. 2 ст. 318, ст. 317, ч. 1 ст. 222 УК РФ), а второй - в совершении угрозы применения насилия в отношении сотрудников ДПС (ч.1 ст.318 УК РФ), сообщается на сайте региональной прокураторы.

Как установило следствие, в ноябре 2016 года мужчина порезал лицо сотруднику полиции, когда тот пытался задержать его. Затем полицейским удалось остановить злоумышленников на территории Михайловского района. Мужчины стали стрелять в сотрудников ДПС: один из травматического пистолета, второй – из обреза. Несмотря на это их задержали.

Стороной обвинения предложено суду назначить одному подсудимому по совокупности преступлений 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на два года с возложением ограничений и со штрафом в размере 20 тысяч рублей, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а второму - 3 года лишения свободы колонии общего режима.

Сторона защиты просила оправдать подсудимых.

Последние новости








Новости партнеров