Рязанка отделалась условным сроком за попытку навредить сопернице

19:49, 5 Февраля 2018

Рязанке, нанявшей мужчину, чтобы тот обжёг лицо кислотой девушке, вынесли приговор. Об этом сообщается на сайте Московского райсуда.

С октября 2016 года по май 2017 года женщина, узнав о том, что её любимый человек встречается с другой, решила вылить в лицо соперницы кислоту. Для этого она решила подыскать исполнителя преступления. С такой просьбой она обратилась к своему знакомому, а тот, якобы согласившись, обратился в полицию. Полицейские инсценировали преступление.

Женщина передала вымышленному исполнителю 10 тысяч рублей в качестве предоплаты, а затем еще 10 после «доказательств» преступления – фото и локона «изуродованной» жертвы. После встречи с ним рязанку задержали.

Женщину признали виновной по части 1 статьи 30, часть 5 статьи 33, пункта «г» части 2 статьи 111 УК РФ, и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Иск о компенсации морального вреда удовлетворили частично, взыскав 20 тысяч рублей. Кроме того обращены в собственность государства 20тысяч рублей, принадлежащие обвиняемой и используемые ею в качестве средств совершения преступления.

Приговор в законную силу не вступил.








Новости партнеров