Окровавленный пациент ОКБ в итоге умер – следствие

Окровавленный пациент ОКБ в итоге умер – следствие
16:35, 5 Февраля 2018

Следователи установили обстоятельства инцидента с лежащим в луже крови пациентом рязанской ОКБ. Мужчина в итоге скончался, сообщается на сайте регионального СУ СКР.

Несмотря на то, что ситуация произошла два года назад, следователям удалось установить обстоятельства, при которых сделана видеозапись, а также личность потерпевшего и свидетелей. По данным следствия, в феврале 2016 года в приемное отделение ОКБ скорая доставила мужчину 1977 года рождения с травмой головы. Пострадавшего оставили в коридоре из-за его алкогольного опьянения. Мужчина долго оставался без медпомощи, несмотря на то, что в ней нуждался. Затем он скончался от заболевания сердца.

По данному факту возбуждено уголовное дело по «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователь назначил судебно-медицинскую экспертизу, потребовал организационно-распорядительные документы, должностные инструкции, изъял медицинскую документация, проводит допросы медработников и администрации ОКБ, устанавливаются и допрашиваются родственники потерпевшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, автор видео рассказала о причинах своего поступка. Региональный минздрав также прокомментировал ситуацию.





Новости партнеров