Остающийся под следствием Андрей Каплинский покинул руководящий пост в облправительстве

Остающийся под следствием Андрей Каплинский покинул руководящий пост в облправительстве

11:16, 2 Февраля 2018

Бывший начальник рязанского транспортного управления Андрей Каплинский покинул пост директора областного фонда поддержки промышленности. По состоянию на 31 января эту должность занимает Сергей Шумаков, сообщили в минэкономразвития региона в ответ на официальный запрос 62ИНФО. В фонде подтвердили, что Каплинский возглавлял организацию, но теперь ею руководит Шумаков.

Напомним, о назначении Каплинского стало известно 23 января.

В июле 2017 года против тогдашнего начальника управления транспорта возбудили уголовное дело: его заподозрили в «воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности». По версии следствия, чиновник не выдавал карты маршрутов перевозчикам, которые отказывались устанавливать терминалы для электронных билетов. В октябре он покинул мэрию.

Расследование продолжается. В конце декабря Каплинскому предъявили обвинение, в настоящее время он знакомится с материалами дела, рассказал 62ИНФО компетентный источник. В областном управлении СКР подтвердили, что дело не закрыто: оно «в производстве у следователя».

Фонд поддержки промышленности действует с 2018 года. Он оказывает финансовую, организационную, консультационную поддержку предприятиям.

Иллюстрации:  Оксана Калашникова








Новости партнеров