Экс-глава администрации Екимовского поселения предстанет перед судом за мошенничество с землей


16:41, 1 Февраля 2018

Экс-главы администрации Екимовского поселения Геннадий Бугров предстанет перед судом, сообщается на сайте регионального СУ СКР.

Мужчину обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), пункту «б» части 3 статьи 174.1 УК РФ (совершение сделки с имуществом, приобретенным в результате преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом, в крупном размере, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, с 2008 по 2010 год Бугров, будучи бизнесом, используя знакомство с действующим на тот момент главой администрации Екимовского сельского поселения Рязанского района, подделал документ и незаконно оформил земельные участки в деревне Сергеевка на своего знакомого и пятерых подчиненных.

Впоследствии они передали свои права на земельные участки общей стоимостью около 2 миллионов рублей обвиняемому. Для придания правомерного вида владению Бургов в 2010-2011 годах фиктивно оформил их на родственника.

В 2015 году, когда его избрали на должность главы сельского поселения, он сделал ложные выписки о том, что на данных участках разрешено жилое строительство

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. В отношении бывшего главы Екимовского сельского поселения вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за его смерти.










Новости партнеров