«Я мог бы ещё много сделать для любимой страны». Дмитрий Андреев выступил с последним словом

«Я мог бы ещё много сделать для любимой страны». Дмитрий Андреев выступил с последним словом
11:53, 26 Января 2018

Бывший зампред рязанского правительства Дмитрий Андреев, обвиняемый в коррупции, выступил с последним словом. Очередное заседание прошло в Советском районном суде города 26 января.

Экс-чиновник заметил, что уже почти всё сказал раньше, и попросил судью при вынесении приговора учесть «те положительные моменты, которые были в моей жизни», наличие нуждающейся в уходе почти 82-летней матери, четырёх детей, шесть с лишним лет профессорско-преподавательского стажа, а также мнение свидетелей. Почти все опрошенные чиновники и аграрии не посчитали изоляцию Андреева от общества обязательной.

«Я считаю, что я бы мог ещё много сделать для любимой моей страны, принести пользу людям — в принципе, всю жизнь я этим и занимался», — добавил подсудимый.

Напомним, ранее Андреев заявил о давлении на его семью и своём возможном «недомыслии», «ибо грешный человек», а позже согласился с обвинением.

Экс-чиновника обвиняют в крупном взяточничестве и мошенничестве, его арестовали в октябре 2015 года. По версии следствия, Андреев получил в пользование внедорожник от Рязанского свинокомплекса, а владелец ООО «Вакино-Агро» Сергей Турта оплатил его сыну покупку квартиры. Суммарно эти взятки оценили в 6,2 млн рублей.

Кроме того, его обвинили в присвоении 500 тысяч рублей, которые Геннадий Ноздрин (на тот момент замминистра сельского хозяйства Рязанской области) по его поручению взял у одного из фермеров — якобы на предвыборную кампанию «Единой России». Самого Ноздрина уже осудили за получение этих денег.

Прокурор попросил для подсудимого 9 лет колонии строго режима и штраф в 24 млн рублей.

Иллюстрации:  Антон Насонов
Материалы по теме: