Рязанский хирург, не ставший лечить ребёнка, отделался штрафом

Рязанский хирург, не ставший лечить ребёнка, отделался штрафом

10:55, 23 Января 2018

Врача-хирурга Клепиковской ЦРБ Валерия Кривцова оштрафовали на 10 тысяч рублей за неоказание помощи пострадавшему после ДТП ребёнку. Уголовное дело в отношении мужчины прекращено, сообщается на сайте регионального СУ СКР.

По данным следствия, днем 25 июня 2016 года Кривцов выехал в составе бригады скорой помощи к месту ДТП, произошедшего в Клепиковском районе. В аварии пострадала девочка 2016 года рождения. Врач не провел пострадавшей рекомендуемого лечения и не организовал её транспортировку в больницу, предназначенную для оказания специализированной медпомощи больным с ортопедической и травматологической патологией.

Девочку отпустили домой. На следующий день её доставили из дома на скорой в специализированную больницу, где ей оказали помощь.

В сообщении отметили, что в ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, в полном объеме возместил ущерб и загладил причиненный преступлением вред.

Напомним, врача обвиняли по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). Уголовное дело возбудили в апреле 2017 года после появившийся в СМИ. В одной из телевизионных передач молодая рязанка рассказала, что после ДТП ее дочь доставили в больницу с тяжелыми травмами, но необходимую медпомощь ей не оказали.

Иллюстрации:  pixabay









Новости партнеров