Бывший член ОПГ, избивший полицейских в рязанском кафе, намерен возместить ущерб

Бывший член ОПГ, избивший полицейских в рязанском кафе, намерен возместить ущерб

18:55, 19 Января 2018

Бывший член рязанской ОПГ, избивший полицейских, намерен возместить им причиненный моральный вред и материальный ущерб. Об этом 62ИНФО сообщил следователь-криминалист рязанского следственного отдела СКР Ярослав Моцевик.

По его словам, днём 6 января полицейские получили сообщение о нарушении общественного порядка в придорожном кафе «Как у мамы» и, прибыв на место, обнаружили за одним из столиков пьяного мужчину. На их требования посетитель отреагировал агрессивно. Он нанёс полицейскому-водителю удары в область головы и ноги, а старший полицейский получил сильный удар по лицу, результат — перелом всех стенок левой гайморовой пазухи.

В отношении 44-летнего мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 318 Уголовного кодекса («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). Ему предъявили обвинение и избрали меру пресечения — арест.

Ярослав Моцевик отметил, что в 2001 году обвиняемый был осуждён в столице по статьям «Бандитизм», «Убийство» и «Разбой». К какой именно группировке имел отношение мужчина, станет известно после поступления приговора из Московского городского суда.

Корреспондент 62ИНФО связался с бывшими членами двух крупных рязанских ОПГ. Им имя нарушителя оказалось не знакомо.

Иллюстрации:  pixabay.com
Последние новости









Новости партнеров