Рязанская дольщица взыскала с застройщика больше 100 тысяч рублей

Рязанская дольщица взыскала с застройщика больше 100 тысяч рублей

16:11, 18 Января 2018

Рязанка пожаловалась в суд на застройщика. Ее требования удовлетворили частично, сообщается на сайте Рязанского облсуда.

Женщина заключила с ООО договор об участии в долевом строительстве дома. По условиям договора застройщик должен был обеспечить ее квартирой, а она заплатить за нее. В установленный срок (4 квартал 2016 года) застройщик ей квартиру не передал, не сообщил, когда это сделает и готов ли.

Рязанка направила фирме письменную претензию об уплате неустойки, ей отказали. Тогда она обратилась в суд и попросила взыскать не только неустойку, но компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, расходы по оплате услуг представителя.

Районный суд требования истицы о защите прав потребителя удовлетворил частично, взыскал с застройщика неустойку в 100 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в 10 тысяч рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в 25 тысяч рублей, расходы по оплате услуг представителя в 10 тысяч рублей, а также госпошлину в доход местного бюджета.

Рязанский областной суд, рассмотрев дело, оставил решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу не удовлетворил.

Решение суда вступило в законную силу.

Иллюстрации:  pixabay









Новости партнеров