В Рязани задержали семью наркодилеров

В Рязани задержали семью наркодилеров

15:35, 18 Января 2018

В Рязани задержали семью наркодилеров. Об этом сообщает сайт регионального УМВД.

Полицейские с помощью интернета выяснили, что 30-летний рязанец, который недавно переехал в областной центр из Пронского района вместе с 43-летней сестрой и 22-летней племянницей, может быть причастен к незаконному распространению наркотиков.

Они арендовали квартиру в Московском районе Рязани и жили там три месяца, но никто из них не работал. Это обстоятельство натолкнуло полицейских на выводы, что родственники планировали заняться в областном центре криминальным бизнесом.

В момент задержания мужчина непосредственно развешивал синтетические наркотики по самодельным контейнерам.

В квартире полицейские нашли пакет с аналогичным порошком среди белья в шкафу. Экспертиза установила, что в контейнерах и пакете хранилось около 89 граммов сильнодействующего синтетического наркотического средства.

По предварительной информации, наркотики злоумышленники получили недавно. Мужчина должен был расфасовать крупную партию наркотика по небольшим контейнерам, а женщины в вечернее и ночное время «разнести» эти пакетики по импровизированным тайникам-«закладкам» на улицах Рязани. Сведения об этих местах планировали передать покупателям через интернет. Несколько заказов уже поступило, и тётя с племянницей сходили на «позднюю прогулку» и присмотрели пару мест для организации «закладок», но тут нагрянули полицейские.

Сейчас сотрудники УМВД по Рязанской области устанавливают все звенья цепи незаконного распространения синтетических наркотиков.

В отношении злоумышленников решают вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 по статьи 228.1 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Иллюстрации:  pixabay.com
Последние новости








Новости партнеров