Рязанец ограбил таксиста с помощью клея и кирпича

Рязанец ограбил таксиста с помощью клея и кирпича

14:02, 9 Января 2018

В Варских ограбили таксиста. Мужчина совершил преступление, угрожая тюбиком от клея и кирпичом, сообщается на сайте регионального УМВД.

В полицию обратился 44-летний рязанец. Он рассказал, что неизвестный, угрожая, отобрал у него сотовый телефон и 850 рублей.

Таксист остановил машину на светофоре и в этот момент в салон сел незнакомец, который сразу же потребовал езжать. Водитель отказал, потому что от потенциального клиента пахло спиртным. Тогда злоумышленник потребовал деньги и телефон, а в качестве аргумента показал кирпич и нож.

Благодаря приметам, которые рассказал пострадавший, полицейские разыскали грабителя. Им оказался 32-летний жителя села Шумашь, который уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. После преступления он находился у себя дома в состоянии сильного опьянения.

Позже мужчина рассказал, что решение напасть на таксиста возникло спонтанно: он просто ждал подходящий автомобиль. Затем он подобрал на обочине кирпич, а качестве ножа использовал тюбик моментального клея в пластиковой упаковке. В темноте салона пострадавший принял блик на пластике за лезвие.

На злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ. Ему грозит 10 лет лишения свободы.

Иллюстрации:  pixabay
Последние новости









Новости партнеров