В Рязанской области директор школы завысил зарплату дочери и попал под суд

В Рязанской области директор школы завысил зарплату дочери и попал под суд

18:57, 20 Декабря 2017

В Пронском районе директор одной из школ предстанет перед судом за то, что завысил зарплату своей дочери, – об этом сообщает официальный сайт СУ СКР по Рязанской области.

Следствие установило, что в феврале 2009 года мужчина устроил свою дочь инженером-программистом в возглавляемую им школу. Девушка проживала в Московской области и работала в одной из московских коммерческих организаций.

Директор понимал, что дочь не сможет на постоянной основе работать в школе полный рабочий день. Вместо того, чтобы нанять на работу другого человека, он завысил дочери зарплату и установил в трудовом договоре дочери благоприятные для неё условия (работа в выходные и праздничные дни, во время отпуска, в свободное от работы время, а также дистанционно).

В результате злоупотребления должностными полномочиями дочь директора школы необоснованно получила за период с февраля 2009 года по ноябрь 2016 года более 300 тысяч рублей.

Против мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Следственный комитет его уже рассмотрел и направил в суд.

Иллюстрации:  pixabay.com








Новости партнеров