Виновнику аварии, унесшей четыре жизни, не разрешили досрочно покинуть рязанскую колонию

Виновнику аварии, унесшей четыре жизни, не разрешили досрочно покинуть рязанскую колонию
15:13, 20 Декабря 2017

Рязанский областной суд отказал в досрочном освобождении из ИК-1 виновнику аварии, унесшей жизни четырёх людей, – об этом сообщила пресс-служба суда.

Ночью 19 января 2013 года в Тамбове осужденный на своей иномарке превысил допустимую скорость и врезался в двигавшийся попутно, в котором находились водитель и три пассажира. Из-за столкновения вторая машина с четырьмя людьми внутри загорелась. Виновник ДТП оставил место происшествия и скрылся. В результате происшествия все четверо потерпевших, находившихся в загоревшемся автомобиле, погибли.

В отношении виновника аварии возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц), а также статьи 125 УК РФ (оставление в опасности). Суд приговорил его к семи годам и семи месяцам колонии общего режима с лишением водительских «прав» сроком на три года. Кроме того, в пользу родственников погибших осужденный выплатил суммы материального ущерба, а также компенсацию морального вреда в размере по 1 000 000 рублей в пользу каждого из девяти родственников.

26 сентября этого года мужчина подал ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Милославский районный суд ему отказал.

Осужденный не согласился и подал апелляцию в Рязанский областной суд, который в итоге оставил решение Милославского суда без изменения.

Иллюстрации:  из открытых источников