В Рязани осудят двоих подростков и их совершеннолетнего друга за разбой, грабёж и кражу

В Рязани осудят двоих подростков и их совершеннолетнего друга за разбой, грабёж и кражу

11:48, 15 Декабря 2017

В Рязани осудят двоих подростков и их 19-летнего друга за разбой, грабёж и кражу, – об этом сообщает официальный сайт регионального СУ СКР.

Следствие установило, что ночью 6 июня 2017 года пьяный 17-летний обвиняемый напал на улице города на местного жителя, ударил его, распылил в лицо перцовый баллончик и потребовал отдать деньги. Рядом со злоумышленником в это время находился его 17-летний знакомый. Подростки забрали у мужчины тысячу рублей и рюкзак с вещами и документами на общую сумму около 5 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

Кроме того, днём 19 июля 2017 года 17-летний обвиняемый вместе со своим 19-летним другом украли в одном из рязанских супермаркетов алкоголь и продукты питания на общую сумму более семи тысяч рублей.

Вечером 21 мая 2017 года всё тот же 17-летний подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из рязанских дворов ударил мужчину и отнял у него сумку с документами и вещами, причинив ущерб на общую сумму более двух с половиной тысяч рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ранее судимого 17-летнего рязанца, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабёж), части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), пункта «а» части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Его 17-летнего и 19-летнего друзей обвинили в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 161 УК РФ (разбой) и пункта «а» части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Уголовные дела направили в суд.

Иллюстрации:  Кристина Феофанова









Новости партнеров