Перед Новым годом рязанская полиция отчиталась о борьбе с поддельным алкоголем

Перед Новым годом рязанская полиция отчиталась о борьбе с поддельным алкоголем
9:21, 14 Декабря 2017

С октября 2017 года рязанские полицейские изъяли из незаконного оборота более 20 тысяч литров спиртного. За производство и сбыт поддельного алкоголя, а также акцизных марок возбудили семь уголовных дел, сообщило областное управление МВД 13 декабря.

Самым резонансным ведомство назвало закрытие нелегального завода в Новомичуринске: там обнаружили более 6 тысяч литров продукции, оборудование и больше девяти тысяч пустых бутылок.

Кроме того, полицейские возбудили 157 административных дел за нарушение законов об обороте алкоголя.

— В преддверии новогодних праздников деятельность полиции по контролю за соблюдением правил розничной торговли спиртным и работа по выявлению и пресечению производства и сбыта фальсифицированной алкогольной продукции активизирована. В декабре-январе управлением МВД России по Рязанской области особое внимание уделяется проведению оперативно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение защиты здоровья и жизни граждан от недоброкачественной алкогольной продукции, а также выявление правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, — подчеркнули в ведомстве.

Полиция напомнила рязанцам об опасности отравления купленным в интернете или подозрительно дешёвым алкоголем и призвала сообщать обо всех известных нарушениях. Телефоны: 02 (102 для звонков с мобильного), 29-99-75.

Иллюстрации:  из открытых источников





Новости партнеров