Рязанцу грозит до четырёх лет лишения свободы за ограбление приезжего возле автовокзала

Рязанцу грозит до четырёх лет лишения свободы за ограбление приезжего возле автовокзала
15:12, 13 Декабря 2017

Рязанцу грозит до 4-х лет лишения свободы за ограбление приезжего возле автовокзала. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального УМВД.

В рязанскую полицию обратился 50-летний житель соседнего региона, который рассказал о нападении. По его словам, в привокзальном кафе он познакомился с 31-летним рязанцем. После застолья новый знакомый схватил его сумку и убежал, пригрозив пострадавшему расправой. В сумке был кошелек с тремя тысячами рублей и банковскими картами, а также личные вещи мужчины.

Оперативники получили записи камер видеонаблюдения, установленных в районе автовокзала. Ориентировку на розыск подозреваемого передали всем нарядам патрульно-постовой службы полиции. Одному из сотрудников внешность злоумышленника показалась знакомой — полицейский проверял у него документы и вспомнил местность, откуда тот приезжал.

Полицейские отправились на розыск подозреваемого, а на следующий день постовые снова заметили его на автовокзале и задержали. Выяснилось, что мужчина уже был судим за кражу и неправомерное завладение транспортным средством.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ.