В рязанском селе полицейский хотел заставить знакомого воровать

В рязанском селе полицейский хотел заставить знакомого воровать

15:46, 12 Декабря 2017

В деревне Насурово Рязанского района начальник отдела уголовного розыска пытался заставить знакомого воровать, чтобы повысить показатели. Об этом сообщает официальный сайт регионального СУ СКР.

Следствие установило, что недавно назначенный на эту должность мужчина решил повысить показатели раскрываемости преступлений на подведомственной ему территории, инсценируя серийные кражи из дачных домов. Для этого он 28 февраля 2016 года незаконно проник в дом к знакомому и, уговаривая и психически на него воздействуя, стал склонять его к совершению преступлений.

Испугавшись, потерпевший позвонил своей знакомой, которая прибыла вместе с сожителем и потребовала от полицейского прекратить противоправные действия. В ответ на это новоиспечённый начальник уголовного розыска достал травматический пистолет и начал угрожать всем троим убийством. После этого он скрылся с места происшествия, а потерпевшие сообщили о произошедшем в полицию.

Следственный комитет предъявил мужчине обвинение в угрозе убийством и превышении должностных полномочий. Уголовное дело передано в суд.










Новости партнеров