Рязанец порезал таксисту лицо и угнал его автомобиль

Рязанец порезал таксисту лицо и угнал его автомобиль
15:33, 11 Декабря 2017

Ранее неоднократно судимый 35-летий рязанец порезал таксисту лицо и угнал его автомобиль, – об этом сообщает официальный сайт регионального УМВД.

Вечером он вызвал знакомого таксиста и в течение нескольких часов передвигался по Рязани, делая недолгие остановки, во время которых выходил из машины. 32-летний таксист уже возил этого пассажира, и тот всегда исправно расплачивался, но в этот раз на просьбу водителя закончить рейс и оплатить поездку пассажир ответил отказом. Водитель остановил машину на улице Энгельса и ещё раз попросил оплатить поездку. Вместо ответа злоумышленник достал нож и ударил таксиста по лицу. Пострадавший выбежал из салона машины и, заметив на улице полицейских, обратился к ним за помощью.

Злоумышленник угнал автомобиль и попытался на нём скрыться, но полицейские сначала пробили ему колёса, а затем догнали на окраине города.

Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Сотрудники полиции предполагают, что последняя и ранее совершенные поездки злоумышленника по Рязани были связаны с незаконным распространением наркотических средств. Сейчас полицейские проверяют эту версию и сведения о причастности задержанного к другим преступлениям.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части 4 статьи 166 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Подозреваемого взяли под стражу.

Иллюстрации:  pixabay.com