Из рязанской колонии досрочно выйдет осужденный за мошенничество миллионер

Из рязанской колонии досрочно выйдет осужденный за мошенничество миллионер

13:04, 8 Декабря 2017

Вступило в силу постановление Рязанского районного суда об условно-досрочном освобождении бывшего руководителя Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, сообщает пресс-служба облсуда.

Мещанский районный суд признал Федотова виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и приговорил к полутора годам лишения свободы. Для отбывания наказания он был направлен в одну из колоний Рязанской области.

Адвокат Федотова обратился в Рязанский районный суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении своего подзащитного. Он мотивировал это тем, что Федотов полностью признал свою вину, раскаялся и частично возместил причинённый ущерб. Рязанский районный суд удовлетворил данное ходатайство.

Представитель потерпевшего с постановлением районного суда не согласился и подал апелляционную жалобу. Рязанский облсуд постановление районного суда оставил без изменения.

Как сообщает «Коммерсант», в 2007–2011 годах Российское авторское общество приобрело офисное здание и ещё несколько помещений в столице общей площадью 2 тыс. кв. м. В 2012 году у РАО появилась дочерняя структура СЭК, на баланс которой были переведены эти помещения. СЭК передала их в учреждённых ею нескольких фирм. В итоге Федотов продал помещения третьим лицам, при этом деньги от сделки так и не поступили в бюджет РАО.

Иллюстрации:  www.yaplakal.com








Новости партнеров