Касимовца осудили за взятку, вложенную в Уголовный кодекс

Касимовца осудили за взятку, вложенную в Уголовный кодекс
18:39, 4 Декабря 2017

Жителя Касимовского района оштрафовали за попытку дать взятку полицейскому, который проводил в отношении его проверку, – об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Рязанской области.

20 сентября 2016 года мужчину вызвали к оперативному уполномоченному отдела полиции МО МВД «Касимовский», чтобы тот дал показания в связи с поступлением заявления о привлечении его к уголовной ответственности за грабёж. Чтобы избежать уголовную ответственность подозреваемый предложил полицейскому 15 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела, а затем, получив отказ, вложил в лежавший на столе сотрудника полиции Уголовный Кодекс РФ 5 тысяч рублей, а вечером должен был передать ещё 10 тысяч.

Однако довести до конца задуманное злоумышленнику не удалось, его задержали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД «Касимовский» и изъяли деньги.

Касимовский районный суд признал мужчину виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий и оштрафовал его на 25 тысяч рублей.

Иллюстрации:  zakonimy.ru