В Рязани вынесли приговор бывшему полицейскому, насмерть сбившему ребёнка

В Рязани вынесли приговор бывшему полицейскому, насмерть сбившему ребёнка

17:07, 2 Декабря 2017

В Рязани осудили бывшего полицейского, насмерть сбившего женщину и её сына на пешеходном переходе. Оглашение приговора состоялось в Московском районном суде в четверг, 30 ноября.

По версии следствия, 25-летний мужчина 31 января 2017 года, находясь за рулем, не пропустил женщину и её маленького сына, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Октябрьской. В результате совершённого наезда ребёнок погиб, а женщина получила тяжелые травмы.

Обвиняемый полностью раскаялся и признал свою вину, а также компенсировал гражданские иски родственников женщины и ребёнка. В частности, отцу погибшего он выплатил 900 тысяч рублей, матери – 600 тысяч рублей, а суд взыскал с него ещё 350 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В течение трёх лет он будет лишён права управлять транспортным средством. Кроме того, рязанец выплатит и крупный штраф. Бабушке и дедушке погибшего ребёнка он выплатит 200 тысяч рублей, отцу и матери – 650 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Иллюстрации:  pixabay.com









Новости партнеров