Суд огласил приговор рязанцам, поджегшим автомобиль инспектора ГИБДД

Суд огласил приговор рязанцам, поджегшим автомобиль инспектора ГИБДД
19:12, 28 Ноября 2017

Сараевский районный суд огласил приговор двоим местным жителями, которые из мести подожгли автомобиль инспектора ГИБДД, – об этом сообщает пресс-служба органа власти.

Суд установил, что весной 2017 года пьяные молодые люди решили отомстить сотруднику местного отделения ГИБДД и подожгли его автомобиль за то, что тот ранее поймал их в состоянии алкогольного опьянения за рулём.

Распределив между собой роли, соучастники направились на мотоцикле к дому инспектора, где был припаркован его автомобиль. Они подожгли машину, закидав её бутылками с бензином, и скрылись с места преступления. Автомобиль сгорел полностью.

Против злоумышленников возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога, повлекшее причинение значительного ущерба). В судебном заседании подсудимые свою вину признали полностью и от дачи показаний отказались.

Сараевский районный суд признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы условно сроком на три года с возложением дополнительных обязанностей и взыскал с них материальный ущерб в пользу потерпевшего.

Иллюстрации:  pixabay.com