К делу Андреева приобщили послание Путина Федеральному собранию

К делу Андреева приобщили послание Путина Федеральному собранию
15:23, 27 Ноября 2017

К материалам уголовного дела бывшего зампреда рязанского правительства Дмитрия Андреева приобщили пакет документов, на которые тот ссылался в своих показаниях. 27 ноября судья удовлетворил соответствующее ходатайство экс-чиновника.

В число бумаг вошли послание Владимира Путина Федеральному собранию, постановления Правительства России, региональных органов власти, ответы рязанских министров на запросы адвоката. Ранее в суде Андреев, обвиняемый в коррупции, заявлял, что помогал всем обратившимся бизнесменам по долгу службы, в том числе в рамках государственных задач по импортозамещению и привлечению инвестиций. Говоря об этом, он цитировал президентское послание, в котором такие задачи ставились.

Также на заседании судья зачитал характеризующие данные на Андрееева. Среди них оказались положительные характеристики из СИЗО и из областного правительства, вторая была выдана ещё при прежнем губернаторе Олеге Ковалёве и подписана им.

Андреева арестовали 6 октября 2015 года. Его обвиняют в крупном взяточничестве и мошенничестве. По версии следствия, экс-чиновник получил в пользование внедорожник от Рязанского свинокомплекса, а владелец «Вакино-Агро» Сергей Турта оплатил его сыну покупку квартиры. Суммарно эти взятки оценили в 6,2 млн рублей.

Кроме того, Андреева обвинили в присвоении 500 тысяч рублей, которые Геннадий Ноздрин (на тот момент замминистра сельского хозяйства Рязанской области) по его поручению взял у одного из фермеров — якобы на предвыборную кампанию «Единой России». Самого Ноздрина уже осудили за получение этих денег.

Иллюстрации:  pixabay.com
Материалы по теме: