Запахло весной. Дмитрию Андрееву вновь продлили арест

Запахло весной. Дмитрию Андрееву вновь продлили арест

15:05, 20 Ноября 2017

Бывший зампред рязанского правительства Дмитрий Андреев проведёт под арестом ещё три месяца. В понедельник, 20 ноября, Советский районный суд города продлил ему срок содержания под стражей до 26 февраля 2018 года.

Судья посчитал, что при смягчении меры пресечения экс-чиновник может оказать влияние на рассмотрение своего коррупционного дела или скрыться.

Андреева обвиняют в крупном взяточничестве и мошенничестве. По версии следствия, он получил в пользование внедорожник от Рязанского свинокомплекса, а владелец «Вакино-Агро» Сергей Турта оплатил его сыну покупку квартиры. Суммарно эти взятки оценили в 6,2 млн рублей.

Кроме того, экс-чиновника обвинили в присвоении 500 тысяч рублей, которые Геннадий Ноздрин (на тот момент замминистра сельского хозяйства Рязанской области) по его поручению взял у одного из фермеров — якобы на предвыборную кампанию «Единой России». Самого Ноздрина уже осудили за получение этих денег.

Андреев находится под арестом с 6 октября 2015 года. За помощью бывший зампред правительства обращался даже к Владимиру Путину.

Иллюстрации:  Ryazanpressa.ru
Материалы по теме:









Новости партнеров