За половые акты с двумя малолетними девочками рязанcкого педофила приговорили к 12 годам колонии

За половые акты с двумя малолетними девочками рязанcкого педофила приговорили к 12 годам колонии

18:18, 1 Ноября 2017

Уже не раз судимого 41-летнего рязанца признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьёй 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста,совершенное в отношении двух лиц), – об этом сообщает официальный сайт СУ СКР по Рязанской области.

Следствие и суд установили, что, начиная с осени 2014 года мужчина в одной из соцсетей в Интернете познакомился с 11-летней девочкой и начал с ней переписываться, в том числе на интимные темы. Войдя в доверие к ребенку, заверив в якобы испытываемых к ней чувствах, через некоторое время он предложил девочке встречаться, на что та согласилась. Используя несформированную в силу возраста психику ребенка, пренебрегая морально-нравственными нормами, мужчина убедил достигшую к тому моменту 12-летнего возраста девочку вступить с ним в половую связь, после чего в течение февраля-марта 2015 года неоднократно совершал с ней половые сношения.

В августе 2016 года он же, познакомившись с 14-летней девочкой, используя уговоры, склонил её к вступлению в половые отношения с ним, которые продолжались на протяжении сентября-октября 2016 года.

Боясь потерять «взрослого друга», девочки беспрекословно выполняли его просьбы. После прекращения отношений мужчина угрожал девочкам расправой и распространением компрометирующих сведений о них, из-за чего они длительное время не сообщали о произошедшем родителям и в правоохранительные органы.

Свою причастность к инкриминируемым преступлениям подсудимый не признал, однако собранные касимовским отделом Следственного комитета доказательства, подтверждающих его вину, позволили обеспечить неотвратимость наказания за содеянное им преступление.

Суд приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник:  ryazan.sledcom.ru
Последние новости









Новости партнеров