Рабочему из Таджикистана, ограбившему рязанскую семью почти на 5 миллионов рублей, вынесли приговор

Рабочему из Таджикистана, ограбившему рязанскую семью почти на 5 миллионов рублей, вынесли приговор

16:20, 25 Октября 2017

Рабочего из Таджикистана Баходурхона Нарзуллоева, ограбившего рязанскую семью почти на пять миллионов, приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, – об этом сообщает официальный сайт СУ СКР по Рязанской области.

Суд и следствие установили, что в 2013 году мужчина испытывал финансовые трудности и вместе со своим случайным знакомым решили ограбить жителя села Кузьминское Рыбновского района. Нарзуллоев знал, что потерпевший является обеспеченным человеком, потому что ранее работал у того на участке. Для совершения преступления злоумышленники купили в магазине игрушек пистолет, в строительном магазине – ленту-скотч и перчатки.

13 сентября Нарзуллоев со своим подельником взяли игрушечный пистолет и нож, надели маски на лица и ворвались в дом, в котором кроме хозяина находились его жена и маленькая дочь. Угрожая, они связали мужчину и женщину и похитили более 3,8 миллиона рублей и наручные часы, стоимостью более 1 миллиона рублей. После совершения разбойного нападения злоумышленники скрылись с места преступления, а потерпевшие не стали обращаться в правоохранительные органы.

В 2016 году у Нарзуллоева снова появились проблемы с финансами. 24 апреля он предложил другому случайному знакомому вновь совершить нападение на ту же семью. В этот же день злоумышленники пришли к тому же дому и напали на хозяина, требуя деньги. Мужчина оказал активное сопротивление, в результате чего один из нападавших дважды нанес ножом удар потерпевшему в область туловища. Получив отпор, злоумышленники скрылись с места.

Уже после второго разбойного нападения потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы, где и рассказал о таком же случае в 2013 году.

Следователи установили, что мужчина после совершения последнего разбойного нападения покинул территорию Рязанской области. Его объявили в федеральный розыск и в апреле 2017 года задержали при попытке пересечения границы РФ.

Злоумышленник признал свою вину еще на стадии предварительного следствия. Желая облегчить свою участь, обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд признал Нарзуллоева виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «б, в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере, причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник:  ryazan.sledcom.ru








Новости партнеров