События

У жителя Кораблинского района изъяли более полутора килограммов марихуаны

У жителя Кораблинского района изъяли более полутора килограммов марихуаны

В Кораблинском районе полицейские изъяли у 45-летнего местного жителя более полутора килограммов марихуаны, – об этом сообщает официальный сайт УМВД России по Рязанской области.

Оперативники выяснили, что в Кораблино из сельской местности поступают наркотики растительного происхождения, после того, как задержали 20-летнего местного жителя. В ходе личного досмотра молодого человека обнаружили сверток с марихуаной массой более 8 граммов.

После раскрытия этого дела стала известна причастность к незаконному распространению наркотиков 45-летнего жителя Кораблинского района. В ходе осмотра дома мужчины полицейские обнаружили более 1,7 килограммов марихуаны.

Правоохранители установили, что злоумышленник нашел заросли дикорастущей конопли в лесу в Кораблинском районе. Некоторое время мужчина ухаживал и оберегал наркосодержащие растения, а когда они созрели, собрал «урожай» и дома изготовил наркотики. Кроме того, мужчину подозреваются в том, что он распространял каннабис среди своих местных. Сотрудники полиции выясняют все звенья цепи по незаконному распространению наркотических средств.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконное приобретение, изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере»), ему грозит 10 лет лишения свободы.

Источник:  62.мвд.рф

О Рязани
Герб РязаниРязань (до 1778 года — Переяславль-Рязанский) — город в России, административный центр Рязанской области. Входит в тридцатку крупнейших городов России.

Подробнее