Сотрудница рязанского техникума оформила учиться «студента-невидимку» и получала за него стипендию

Сотрудница рязанского техникума оформила учиться «студента-невидимку» и получала за него стипендию

16:06, 27 Сентября 2017

В городе Шацке Рязанской области оштрафовали женщину, которая получала стипендию за несуществующего студента техникума, — об этом сообщает сайт Прокуратуры Рязанской области во вторник, 26 сентября.

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудницы одного из образовательных учебных заведений Шацка, похитившей из бюджета средства стипендиального фонда.

В августе 2015 года 34-летняя сотрудница техникума предоставила в приемную комиссию подложные документы, необходимые для зачисления некоего Комарова Н.М., 1994 г.р., в студенты техникума по очной форме обучения по специальности «сварщик».

Бухгалтерия техникума оформила стипендию и компенсацию стоимости питания на «студента-невидимку». Деньги перечислялись на банковскую карту, открытую на имя Комарова Н.М. Всего за период с октября 2015 года по июнь 2016 года подсудимая таким образом получила и присвоила себе почти 14 тысяч рублей.

На суде шатчанка признала свою вину в полном объеме, а также в процессе дознания возместила ущерб учебному заведению. Учитывая эти обстоятельства, а также положительные характеристики и наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, суд с согласия государственного обвинителя прекратил уголовное дело, назначив женщине штраф в размере 5000 рублей.

Источник:  prokrzn.ru
Иллюстрации:  cozy-home-ideas.com








Новости партнеров