21-летний рязанец из Дягилева обокрал родственника на миллион

21-летний рязанец из Дягилева обокрал родственника на миллион

18:53, 21 Сентября 2017

Сотрудники рязанского уголовного розыска в короткий срок раскрыли кражу более миллиона рублей и золотых изделий, - об этом сообщает сайт УМВД России по Рязанской области.

В дежурную часть отдела МВД России по Московскому району обратился 42-летний мужчина с заявлением о краже 1 миллиона 160 тысяч рублей и золота. Недавно потерпевший продал дом в городе Армавире и приехал в Рязань, чтобы купить здесь новое жилище. Вместе с семьей он временно поселился в поселке Дягилево, в частном доме матери своей жены.

Однажды, отлучившись на три часа, а потом вернувшись домой, мужчина обнаружил пропажу денег. При этом других жильцов также не было дома. Окно было открытым, вещи – в беспорядке.

Сотрудники уголовного розыска, изучив обстановку на месте преступления, предположили, что имеет место инсценировка проникновения в жилище. Вместе с этим полицейские выяснили, что накануне кражи произошла семейная ссора с участием младшего брата жены потерпевшего. В день преступления 21-летний родственник, когда все жильцы покидали дом по делам, также якобы отправился на работу в торговый центр.

Молодого человека задержали, и он во всём сознался. Оказывается, на украденные деньги он собирался купить автомобиль. Похищенное он спрятал в двух местах. Золотые изделия полицейские обнаружили в тайнике у дома, а деньги - в кустах около торгового центра.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере», санкции которой допускают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник:  62.мвд.рф
Иллюстрации:  kavkaznews.az








Новости партнеров