Рязанец вывозил с чужих дачных участков бытовки и сдавал их в металлолом

Рязанец вывозил с чужих дачных участков бытовки и сдавал их в металлолом

10:23, 19 Сентября 2017

В Спасском районе Рязанской области сотрудники уголовного розыска вычислили похитителя бытовок, - об этом сообщает сайт УМВД России по Рязанской области во вторник, 19 сентября.

В дежурную часть отдела МВД России по Спасскому району поступило заявление директора садоводческого товарищества, расположенного близ деревни Пахотино, об исчезновении с участков трех металлических бытовок. Владельцам дачных участков был нанесен значительный ущерб.

Сотрудники уголовного розыска предположили, что конструкции, каждая весом около тонны, похитили для последующей сдачи в металлолом. На дороге между участками были видны следы большегрузного транспорта.

В ходе проверки в одной из организаций, занимающихся приемом металлолома, оперативники обнаружили фрагменты металла, похожие на те, из которых были изготовлены бытовки. Полицейские установили, что сдавал большие объемы металла в данный пункт 33-летний житель Рязанского района. Мужчина ранее был судим за нарушение правил дорожного движения, а недавно в отношении него возбуждалось уголовное дело в связи с тем, что он угрожал убийством топором своей сожительнице. Злоумышленника задержали.

Выяснилось, что подозреваемый действовал по следующей схеме. Объезжая садоводческие товарищества, он присматривал изделия из металла, затем в отсутствие свидетелей вызывал кран-манипулятор и отвозил конструкции в пункт приема металлолома.

Полицейские также выяснили, что от действий злоумышленника пострадали как минимум еще два человека. Дачницы-пенсионерки лишились металлической ёмкости и гаража.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Задержанному грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник:  УМВД России по Рязанской области
Иллюстрации:  gribnika.ru
Последние новости









Новости партнеров